Politique de confidentialité

← Retourner au Centre de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous collectons et traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ?

LIVENOT.NET peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription à la consultation électronique et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, numéro de client) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, les logs de connexion et d’usage) ;
  • Données financières (moyens et historiques des paiements) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de localisation ;
  • Données de contenus.

Pour quelle utilisation ?

FINALITÉS

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

  • Gestion de compte client ;
  • Identification et authentification du client ou utilisateur ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des pré-contentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion de droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
  • Fourniture et fonctionnement des services ;
  • Hébergement des données du client ou utilisateur ;
  • Administration et gestion du réseau et des services.

À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Développement des produits et services de Livenot.net,
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience.

Et enfin pour assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires telles que définies par la législation en vigueur.

DURÉE DE CONSERVATION

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de Livenot.net. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et Livenot.net.

Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles nous permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue de leur traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion des droits d’accès, de flux sécurisés, …

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

A propos de vos droits

QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordé pour le traitement de vos données à caractère personnel, sous réserve que ces dernières ne soient pas nécessaires à l’exécution du contrat.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction au Cabinet de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

MODALITÉS D’EXERCICE

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment par courriel à l’adresse support@livenot.net

COOKIES/TRACKING

En règle générale, Livenot.net utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par Livenot.net lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation pourra être réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par Livenot.net ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture des services demandés par les utilisateurs, de reconnaître les utilisateurs lors d’une prochaine visite, de sécuriser les paiements que les utilisateurs peuvent être amenés à réaliser, d’enregistrer la langue parlée par les utilisateurs ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé.

Livenot.net utilise aussi des outils d’analyse et de suivi afin de mesurer les données sur les sites Web et les données numériques pour bhbhobtenir un aperçu de la clientèle, réaliser des analyses sur l’expérience de navigation afin d’améliorer le contenu et d’envoyer des publicités ciblées.

Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de Livenot.net, dont l’installation vous est signalée par un bandeau). Conformément à la réglementation applicable, Livenot.net requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies sur votre disque dur. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques et profiter d’une navigation ininterrompue, vous pouvez configurer votre ordinateur afin d’accepter les cookies de Livenot.net ou nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatif à certains cookies. Par défaut les navigateurs acceptent tous les cookies.

Lorsque vous accédez à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de Livenot.net , ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de Livenot.net (partenaires ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le site de Livenot.net) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent.  Livenot.net n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs ou tiers leur politique en matière d’utilisation de cookies.

Paramétrage des cookies sur les navigateurs

Nous vous informons que vous pouvez également bloquer l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

  • Pour Microsoft Internet Explorer :
  • 1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
  • 2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »)
  • 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
  • Pour Mozilla Firefox :
  • 1. Choisissez le menu « Outils » > « Options »
  • 2. Cliquez sur l’option « Vie Privée »
  • 3. Rubrique « Cookies »
  • Pour Chrome :
  • 1. Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
  • 2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  • 3. Rubrique « Cookies »
  • Pour Safari :
  • 1. Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
  • 2. Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  • 3. Rubrique « Cookies »
  • Pour iOS :
  • 1. Cliquez sur l’icône « Réglages »
  • 2. Cliquez sur l’option « Safari »
  • 3. Rubrique « CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ »
  • Pour Android :
  • 1. Choisissez le menu « Edition » > « Paramètres »
  • 2. Cliquez sur l’option « Confidentialité et sécurité »
  • 3. Rubrique « Cookies »
  • Pour Windows phone :
  • 1. Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
  • 2. Cliquez sur l’option « Paramètres avancés »
  • 3. Rubrique « Cookies de sites Web et d’applications »
  • Pour Chrome mobile :
  • 1. Choisissez le menu « Edition » > « Paramètres »
  • 2. Cliquez sur l’option « Confidentialité »
  • 3. Rubrique « Effacer données navigation »

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Ce que nous partageons avec d’autres

Nous partageons des données avec des tiers qui nous aident à gérer nos commandes et services de la boutique, par exemple Paypal, Stripe et Gocardless.

Paiements

Nous acceptons les paiements par PayPal, Stripe et Gocardless. Lors du traitement des paiements, certains données seront transmises à PayPal, incluant l’information obligatoires à l’exécution du paiement, tel que le montant total ou les informations de facturation.

Veuillez lire la politique de confidentialité de PayPal pour plus de détails.
Veuillez lire la politique de confidentialité de Stripe pour plus de détails.
Veuillez lire la politique de confidentialité de Gocardless pour plus de détails.

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de Confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés dans nos systèmes.

Pour utiliser ce site, nous utilisons les cookies techniques suivants
  • wp_test_cookie
  • wp_logged_in_
  • wp_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services
Retour haut de page